独步游戏网

独步游戏网

当前位置: 独步首页 > 新游戏 > 新游评测 >

《RUSH—冲锋》不删档内测评测文

时间:2008-01-24 19:32来源:独步游戏 作者:Kany 点击:
1、游戏基本信息 游戏名称:《RUSH-冲锋》 开发公司:韩国softnyx 运营公司:北京戏杰环球软件开发有限公司 运营状况:开放式不删档内测 官方网站: http://www.rushcn.com 2、游戏厂商信息 戏杰环球成立于2006年,公司致力于向用户提供专业的互动娱乐服务,为中国数字

1、游戏基本信息
游戏名称:《RUSH-冲锋》
开发公司:韩国softnyx
运营公司:北京戏杰环球软件开发有限公司
运营状况:开放式不删档内测
官方网站:http://www.rushcn.com

2、游戏厂商信息
     戏杰环球成立于2006年,公司致力于向用户提供专业的互动娱乐服务,为中国数字互动娱乐行业的发展做出自己的贡献。以网络游戏为主要依托,积极开发数字互动娱乐多种服务形态,整合行业资源,充分利用自身优势,促进中国数字互动娱乐行业的规范发展。戏杰的目标是成为领先的中国专业数字互动娱乐提供者,面向中国玩家及用户提供涵盖数字互动娱乐各个领域的全方位和量身定做的服务。

3、游戏配置信息及测试环境信息

项目
最低配置
推荐配置
CPU
Pentium III 1.2G 
Pentium IV 2G 
内存
256M 
 512M
显卡
Geforce 2 MX
 

RADEON 9200  

Geforce 3 Ti
Geforce 4 Ti
Geforce FX 5700+
RADEON 9600 +

 

 

硬盘
1G 
 1G

二、静态部分

【游戏背景】
游戏背景是一个架空的世界,但是在开发公司的笔中却描绘出一副壮丽多姿的奇幻世界。
游戏中的世界描绘的是一场人类与魔族的战争。因为一颗名叫“爱尔康”的彗星的陨落,导致了世界格局的改变。在改变中,人与人之间的冲突,人与魔之间的矛盾;在激化之余,人类的逐渐进化,使得这样的世界变成一个“战火纷飞,烽火连天”的战场。而故事也是由此展开。
在现今的网游大潮中,能寻找到像《RUSH-冲锋》这样的一款能把游戏背景与游戏的内容的相结合的竞技网游来说,是非常不容易的。
这是一种警示,是一种鸣钟,是一个暗示。告知人们,竞技网游不单单是纯格斗一般的游戏,而是一款游戏的艺术,是游戏达到颠峰状态的一种演变。

  

 

【游戏职业系统】
游戏中分为5种职业:剑士、刺客、铁匠、魔法师、弓箭手。
在游戏中,每种职业都有其不一样的特性。剑士能力中庸但却很难找到缺陷;刺客身手敏捷,可以在分秒间制造杀机;铁匠拥有天生神力,“力拔山河兮”在铁匠身上并不是一句豪言壮语;魔法师拥有神秘的魔法技巧,可以施展出既华丽又有威力的技能;弓箭手惯于使用远程武器,夺命于百丈之外。
在竞技游戏中,职业特性的匮乏一直是困扰着游戏的最大弊病。曾经的竞技游戏,不论是枪战竞技游戏,还是同类比的冷兵器竞技,都存在着职业特性匮乏的缺点。而在《RUSH-冲锋》中,职业特性被完全的体现出来,近战远攻相结合,多方位的战斗使游戏本身增添了更多的乐趣。

【游戏操作】
游戏操作一如竞技游戏的方式,属于键鼠结合的方式。
在操作上虽然不如MMORPG“一鼠走天下”般简单,但是竞技游戏本来就是紧张刺激的游戏,需要玩家全神贯注的进行游戏,在键盘与鼠标相结合的操作方式的运用下,展现出的是每一位玩家的华丽战斗方法;唯美的技能,莫测的走位。
  

【游戏画面系统】
1) 纸娃娃系统
竞技游戏,在画面上体现出战斗的淋漓感是很重要的,而描绘人物本身也是必不可少的。
在《RUSH-冲锋》中,游戏中增添了时下在角色扮演类网游中的重磅元素:纸娃娃系统。不仅是武器的变化,在人物的服装的描写上更是如角色扮演类游戏一般,在更换服装后,角色也可以相应的体现出来。而且服装各异,每种服装都有其自己的特点且不会丢失掉角色的职业特点。
不过,在这次测试中没有看到时装,纸娃娃系统-时装也是现在时下热门游戏中的首选,不知道在今后的RUSH之路上,游戏会否添加“纸娃娃-时装”,使游戏变的更加的华丽多彩。
2) 技能特效:
“光影舞动,炫丽多姿”。游戏的技能特效一直以来就是吸引玩家的重要因素。在《RUSH-冲锋》中技能特效可谓是发挥的淋漓尽致。每个动作,每个技能的挥舞都充分发挥了技能特效。“火焰流光”的充斥,瞬步的残影,每一丝效果都体现出《RUSH-冲锋》的细致。
  

 

【游戏任务系统】
在谈论到竞技游戏的时候,人们经常会把任务系统遗忘在脑后,主要源于对竞技游戏的一种传统认识,对于竞技游戏,人们一直认为,竞技只是纯粹的搏斗、厮杀、在战斗中获得至上的快感便可以。其实,竞技游戏也可以加上任务系统,使游戏成为一款多元化的艺术品。
在《RUSH-冲锋》中,任务系统被制作的不会像打“某种怪的多少来完成任务”的单一任务体制;也不会像一些游戏一样“任务系统”脱离出游戏。在《RUSH-冲锋》中,任务系统被设计的有棱有角,从杀怪竞技场,到时间竞赛。各种不同体制的任务夹杂在一起,使任务系统成为一个特色,一个亮点。任务中玩家不仅可以感受搏杀的快感,也能从中获得技巧的熟练、等级的提升以及金钱的获得。
在竞技游戏中,带有任务系统的游戏可谓是少之又少,《RUSH-冲锋》在竞技游戏中成为了先驱者、开创者,创造了一种新的竞技游戏的篇章。

【游戏道具系统】
在竞技游戏中,道具系统一直是一个重要的环节,武器的更换使战斗更加的华丽。
在《RUSH-冲锋》中,道具系统显示出其不同于以往竞技游戏的特色。
武器装备的不同,使战斗中行行色色的人物组成出一副壮丽的画面;血瓶道具的增添使游戏中的技战术更加锦上添花;召唤兽的陪伴使游戏变得更加丰富多彩。
在这样的一个庞大道具系统下,《RUSH-冲锋》依然可以保存着完备的平衡性,不得不使人惊叹。游戏道具与战斗的结合,使《RUSH-冲锋》更带有创新的色彩,更会被玩家所推崇。
  

【游戏战斗系统】
在《RUSH-冲锋》中,战斗系统显得非常的均衡,何来此话。《RUSH-冲锋》中5个职业相辅相成,在近战,远攻,地理位置上都有不同的效果,使游戏在战斗上不会像《反恐精英》一样的枪战游戏一般,被战斗本身所制约。
在《RUSH-冲锋》中,战斗系统还被加上了一种新元素:狂暴变身。在击杀一定数量的敌人时便可以狂暴变身。变身后战斗力呈几何形式递增,使玩家可以体会到“单枪匹马,直捣黄龙”的快感。
在《RUSH-冲锋》中,玩家不会再看到,一群人在一起战斗时,人数众多的一方会占有更多的优势。战斗已经被多元化的元素所包围,每场战斗都会呈现出不同的结果,使战斗成为一种艺术。

【社会系统】
“搭帮结伙,团队竞技”已经不再是竞技游戏中玩家永远捡拾不到的“因素”了。
在《RUSH-冲锋》中,设计者已经完全考虑到玩家自行组建帮会、战队的艰辛。在游戏中,已经出现了帮会系统,在帮会系统的相辅相成下,游戏的战斗晋而演变成一场公会之间的较量之战。搏杀之间便能体现出一个帮会的兴衰强弱。

【交互系统】
在竞技游戏中,音效一直是一个缺陷。在众多大家熟知的竞技游戏中,比如《反恐精英》,在游戏中只有音效而没有背景音乐。
虽然《RUSH-冲锋》中背景音乐不算是很成功,但是在竞技游戏中算是一点点的创新。

【特色系统】
召唤系统:游戏内,加进了召唤兽的养成元素,玩家可以召唤属于自己的召唤兽,而召唤兽也可以在战斗中得到经验而升级,玩家可以为一个游戏角色装备3个召唤兽,通过在游戏中获取的灵魂点数来使用召唤兽。游戏召唤兽的攻击方式、弱点甚至血量都各不相同,这些召唤兽对你和你的团队是一个强大的支持,而且还能用来分散敌人的注意力,特别是对付近距离攻击的敌人来说是很有效果的。

变身系统:变身系统的建立给了给玩家最大限度的享受。玩家达到条件即可以按“C”键把自己扮演的角色人物进行变身(通过杀掉敌人来达到条件),但这不会持续很长时间(持续50秒),不过你有足够的力量来改变整个战斗结果,在变身的过程中玩家不会被击倒,而且技能效果和距离也有大幅度的增强,这使得你的角色在一定时间内基本属于无敌的。  

升级系统:游戏采用的是一个形变的升级方式——通过对战比赛来增加经验值。虽然自由度增加但是游戏升级的难度也相应的增加。除了角色人物外,召唤兽也可以升级,召唤兽升级后攻击大幅度增长。

装备系统:玩家到了某个级数即可以使用该级的武器和装备来为自己提高战斗力,而装备是需要用游戏内的金钱购买。防具在对战的过程中是可以被打碎以达到模拟仿真效果,你可以真正的体会到打得敌人丢盔弃甲落荒而逃,但装备是不会真正的消失的。

 

 

动作竞技新感受
游戏在角色扮演的基础上,着重体现战斗的动感和人与人的激烈对抗。在游戏中玩家将主要通过PvP的形式进行角色养成,也是该游戏独具创新的特色之一。简单的操作及绚目的动作加以快节奏的对抗,让《RUSH-冲锋》的战斗格外精彩。

丰富的竞技模式
游戏为玩家精心设计四大竞技模式,告别以往竞技游戏单一的PvP方式。丰富的模式和地图使战斗更具战术性和多变性,配合各具特点的职业技能和狂暴系统,给玩家带来无穷的竞技享受。

完善的角色养成
《RUSH-冲锋》中,玩家可以通过PvP竞技获得经验来提升角色的等级和属性。随着等级的提高,还可以购买丰富多样的武器装备及召唤兽,大大增加了角色养成的乐趣,让玩家在激烈的战斗中享受角色提升的成就感

全面多样的竞技感受
作为以PvP竞技为主的游戏,在游戏中玩家可以体验到多种竞技模式,通过这些竞技模式,让单一的PVP变的更有乐趣。游戏中还提供了多样的竞技地图,在地形风格上都有很大不同,玩家需要思考应该利用什么职业搭配,使用何种技战术来赢得比赛,大大增加了游戏的策略性。不但如此,游戏中角色还可以在PVP战斗中获得经验并提升等级,玩家可以对角色进行属性养成。游戏中还有很多养眼的装备供玩家选择,在战场上不但要狠,当然还要帅啦。

绚酷技能多样唤兽
五大职业,都拥有不同的攻击方式和技能,无论是哪一个职业的技能效果都是十分眩目的,尤其在狂暴姿态下的技能效果就更加的让人眼花缭乱。如果你是战士,那就享受挥舞着双刃剑在战场上极速斩杀的快感吧;如果你是法师,那就体验将眼前敌人一击致命的强大威力吧。无论你是什么职业,都会感受到无穷的竞技快感。

 

 

三、游戏对比
反恐精英:老一代的竞技游戏,算是网络竞技游戏的先河,但是因为其版本是从单机游戏进化出来的,虽然游戏效果至今还被人称赞,但是在网络游戏中却属于“没落的贵族”。对于其战斗上,可以说快感倍至,但是本身却没有更多的特色,使之缺乏了更多的创新与色彩,虽然被人称赞与追宠,不过更像是强弩之末。
流星蝴蝶剑.NET:国产竞技游戏,跟反恐精英走的是相同的路线:单机的进化。从网络而言就已经被时代所抛弃,更谈不上什么强势了。虽然这么说,但是游戏算是冷兵器游戏题材的先驱者,游戏中“飞檐走壁,连击招式”显示出中国武侠的精髓,不过正因为如此,太多的新手无法介入其中,经常会被打到体无完肤,再加上外挂的出现,游戏最终被刻上了“没落”之印。
真三国无双OL:在《RUSH-冲锋》之后崛起的新一代网络竞技游戏,其口号是:竞技网游第一作,并以三国历史背景为题材。但是游戏本身却脱离不开MMORPG的范畴。更不用去谈什么竞技网游了。今后的路让人甚为感慨。

四、游戏系统总评
1、游戏总结:
《RUSH-冲锋》是第一款竞技类网络游戏。在网络游戏的大潮中既是先河也是升华。在游戏中不仅只是纯粹的战斗,更有很多的游戏元素置身其中。在其后的游戏中,比如:《真三国无双OL》、《苍天OL》中也能寻找到其游戏的身影。

 

 

六、游戏总评定汇总:
《RUSH-冲锋》横向评定报告
背景 | 8 | 操作 | 8 | 任务 | 8 | 战斗 | 8 | 音效 | 8 |
职业 | 8 | 画面 | 8 | 道具 | 8 | 交互 | 8 | 特色 | 10 |
后续开发期待  | 8 | 总体评分 | 90 |
分级评测结果:A1/B1/C1/D1/E1/F1/G1/H1/I1/J1/K1/L1,适合12岁以上玩
 

测试人:ZD黑色咆哮

(编辑:独步游戏)
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
我要留名: 验证码: 点击我更换图片