独步游戏网

独步游戏网

当前位置: 独步首页 > 新游戏 > 新游评测 >

《路尼亚战记》游戏评测

时间:2008-10-12 17:47来源:独步游戏 作者:Kany 点击:
《Lunia战记》简介 与当前大红大紫的《地下城与勇士》一样,都属于街机类型的闯关游戏,使用各种连招技巧来击破敌人。虽然在主线剧情中只能四人组队,但在一些强度很高的支线关卡中能够组成八人或者十二人的团队。这不得不说是她比较突出的地方。 玩家人数越多,互动性与配合的乐趣也就越高。 画面风格 《Lunia战记》的画面风格很明显是偏于卡通的,且与《梦幻龙族》那种三头身的Q版不同,人物身材比例显得更苗条与潇洒,适合大多数人的审美品位,不至于被一些喜欢写实风格的朋友嘲笑。至于3D画面如何,说实在的,很难定论。因为在

《Lunia战记》简介

      与当前大红大紫的《地下城与勇士》一样,都属于街机类型的闯关游戏,使用各种连招技巧来击破敌人。虽然在主线剧情中只能四人组队,但在一些强度很高的支线关卡中能够组成八人或者十二人的团队。这不得不说是她比较突出的地方。 ——玩家人数越多,互动性与配合的乐趣也就越高。

画面风格

      《Lunia战记》的画面风格很明显是偏于卡通的,且与《梦幻龙族》那种三头身的Q版不同,人物身材比例显得更苗条与潇洒,适合大多数人的审美品位,不至于被一些喜欢写实风格的朋友嘲笑。至于3D画面如何,说实在的,很难定论。因为在卡通风格的渲染下,许多粗糙的多边形的锯齿都会被浓厚的颜色所遮盖。不过,在最高画面效果下,她的人物造型还是很精致圆滑的。非要把她与同期的《梦幻龙族》相比的话,我个人认为,她在人物3D模型创建上所下的工夫绝对比《梦幻龙族》要多上许多。
      场景方面,因为属于2D绘图,所以相当精美,几乎看不出什么缺点。 (2D游戏画面实在是太成熟了,基本到了饱和的状态,也无须去褒贬。最多的区别,就是各自绘图的风格不同罢了。不过《鬼吹灯OL》的风格,我实在是无法接受……相比之下《Lunia战记》要更大众化一些。)
技能特效方面,是应用2D的光影加上3D的模型,所以看起来非常华丽。虽然也有着比较简朴的蒂娜型角色,当她的高攻速与高爆击的爽快感也十分令人着迷。

系统评价

      《Lunia战记》有两个非常突出的系统:频死复活系统,与浮空连段追加伤害的系统。其他的勿须多说,和大部的街机游戏都类似。你玩过街机横版过关类游戏,自然对它有着格外熟悉的感觉。
       频死复活系统:当你HP为0时,还未算真正的死亡,如果你倒下后不碰任何的按键,将有大约五秒的时间让能够一次性恢复HP的角色将你复活。这个系统的出现是必然的……当你第一次玩《Lunia战记》的时候,一定会被BOSS强大的攻击力所震撼。尤其是关底BOSS(每个EP的第10关,压轴BOSS),它十分广阔的攻击范围,几乎秒人的伤害,受到攻击没有硬值的体质,一定让许多初心者俯首称臣。这个时候,强大的频死复活系统,一定会为初心者带来莫大的感动。 (我承认,我就是其中之一……我开着TIA冲上去狂砍被KO下来的时候,让艾儿sama一个广范围的治愈术又让我再一次地站了起来——阿,那时候的激动心情,真不是一般的强烈)

      浮空连段追加伤害的系统:当敌人浮空之后,你继续追加连段,会以每4hit,追加一次伤害翻倍的效果……(简单来说,浮空后前四hit的伤害打出的40 40 40 80)。这个系统的出现,可以让就算是攻击柔弱的艾儿也能瞬间杀死敌人……(当然,大部BOSS是无法浮空的,所以对BOSS无效)。这,是《Lunia战记》里每个人必须掌握的一个技巧,也就是说,如何制造更多的空中连段。 (记得EP2-2里,那只会补血的黑妖精祭司BOSS,一开始根本拿它毫无办法,只能慢慢地磨死。偶然间发现了这个系统后,它被一套优美的空中连击瞬间秒杀后,我就爱上了如何去创造更高的空中连段。那种突然秒杀的爽快感,估计是谁都会痴迷。)——PVP中,这个系统不起作用。

游戏剧情

      虽然《Lunia战记》比不上拥有着史诗级剧情做后盾的《魔兽世界》,比不上拥有小说原著《符文之子》的《天翼之链》,但在网络游戏中,还是处于比较新颖的地位。她的剧情可以说是不过不失,至少我没有多少感觉……但对于剧情这种因人而异的东西,也没有多少资格去主观评论。然而,有一点可以说明的是,如果你喜欢玩家用机的RPG游戏——你一定会于我一样,对这样毫无新意的剧情感到十分麻木。

总结

      《Lunia战记》作为网络游戏来说,还是一部比较前潮的游戏。她玩起来比《地下城与勇士》显得更轻松可爱一些。连级也不算缓慢,各角色的特性很明显,只是职业平衡上做的并不好。在中国这样的网络环境下,明显少不了被“歧视”的命运。关于这一点,只能请各位与亲友团一起奋斗吧……

(编辑:独步游戏)
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
我要留名: 验证码: 点击我更换图片