独步游戏网

独步游戏网

当前位置: 独步首页 > 新游戏 > 新游评测 >

细节中复刻经典 《神鬼传奇》权威评测

时间:2008-11-05 15:01来源:独步游戏 作者:Kany 点击:
游戏名称:神鬼传奇 开发公司:完美时空 运营公司:完美时空 官网地址: http://sgcq.wanmei.com/ 官方论坛: http://bbs.sgcq.wanmei.com/ 在《神鬼传奇》封测之前,我们都曾对它进行过一些猜想,这些猜想许多都在游戏中实现了,还有很多是即将实现的。这款由完美时空上海研发公司推出的全新网游因为同名电影而倍受关注,也因为闻所未闻的神秘探险题材而受到期待。然而笔者认为,其真正值得称道的,其实应该是游戏本身对于细节的把握。 游戏推荐配置: PC 需求 操作系统 简体中文

游戏名称:神鬼传奇
开发公司:完美时空
运营公司:完美时空
官网地址:http://sgcq.wanmei.com/
官方论坛:http://bbs.sgcq.wanmei.com/

    在《神鬼传奇》封测之前,我们都曾对它进行过一些猜想,这些猜想许多都在游戏中实现了,还有很多是即将实现的。这款由完美时空上海研发公司推出的全新网游因为同名电影而倍受关注,也因为闻所未闻的神秘探险题材而受到期待。然而笔者认为,其真正值得称道的,其实应该是游戏本身对于细节的把握。

游戏推荐配置:
PC          需求
操作系统   简体中文版 Windows Vista/XP/2000
CPU    Intel P4 1.5GHz 处理器
内存    512M
显卡    Geforce2 MX 400/64M显存
声卡    Windows 标准兼容声卡
硬盘空间   2.0GB
其他支持   DirectX 9.0c及以上版本

游戏测试配置
PC          需求
操作系统   简体中文版 Windows Vista Ultimate
CPU    AMD 4400+ 处理器
内存    2G
显卡    GF8600GT 256M
声卡    AC97集成
硬盘空间   2.0GB
其他支持   DirectX 9.0c及以上版本

画面的细节

    游戏整体色调偏向朴实风格,研发人员似乎并没有将炫丽的画面作为主要噱头。进入游戏后,角色出现在一片草原之上,四处有柳絮一样的东西在飘落,意境十分优雅,这种写实风格很容易让人想到红极一时的《奇迹MU》!完美时空在此前的宣传中提到的Cube Engine引擎果然不负众望,成功打破了以往完美时空网游的画面路线,给玩家带来了不小的惊喜。较少的色调搭配出如此动人的场景细节,完美的美术实力可见一斑。除场景外,游戏对于人物的刻画和渲染也堪称一流,出色的人物细节和装备细节同样展现了美工人员精益求精的态度。因此,传说中极其华丽的“灵魂圣衣”自然也就饱受期待。然而花瓶是留不住玩家,因此我们不能忽视《神鬼传奇》的其他细节。

 
角色动作表情到位

 
酷似MU的画面风格

剧情的细节

    《神鬼传奇》对于电影情节的还原做得十分到位,在笔者进行游戏的十多个小时内,始终在围绕电影剧情做任务。同名电影中的主角在游戏中会跟玩家进行大量的接触,从这些“国际影星”的手中接取任务,感觉很酷!电影中的许多经典场景和经典人物都在游戏中完美再现,任何一个喜爱《神鬼传奇》电影的人都能在这里重温那些精彩故事,甚至创造出属于自己的神奇旅程。看看我们的出生地吧——旅行者营地,这个名字似乎暗示我们,这个世界永远都不会停留下来,因为我们是个旅行者。

 
认识这些石像怪物么?

操作的细节

    《神鬼传奇》在操作上的便捷设置完善到令人惊叹的程度,研发人员似乎早就想到了玩家所想到的一切。以任务系统为例,《神鬼传奇》的任务系统承袭了完美前几款游戏的自动寻径功能,玩家还可在任务帮助里查询到每一级可接任务列表,使用起来极为方便。《神鬼传奇》中每个任务的流程都描述的非常详细,NPC的标志很明显。无论是接任务、做任务还是交任务都非常简单智能化,只要轻轻点击就可以完成任务的寻找和探险。值得一提的是,《神鬼传奇》的自动寻径功能是可以跨越场景的,这大大节省了玩家的不必要游戏时间。

 
任务流程极其简单

 
技能可以在移动中施展

 
功能全面的角色属性界面

探索的细节

    探索原本就是《神鬼传奇》的主题。对于那些不喜欢循规蹈矩做任务的玩家来说,地图上有些地方会散落一些意外的惊喜等待他们。第一种惊喜就是宝箱,玩家从野外捡到的宝箱或遗迹中,能够随机得到多种物品,笔者甚至多次从宝箱里直接得到数千点经验;另外一种惊喜就是头目级怪物,头目级怪物的攻击和血量并不会超过普通怪物太多,所以通常玩家都能够轻松应付。头目级怪物的掉落要好于一般怪物,他们掉落的魔晶等物品,都是后期装备打造升级的重要道具,大家一定要注意保存。

成长的细节

    《神鬼传奇》赋予了每一名玩家极大的成长空间和多种成长线路。不同于现在大多数游戏所采用的10级或者15级选择职业的设置,《神鬼传奇》让玩家在创建角色时就必须确定自己的职业走向。这样做的好处是,让每个人在一进入到游戏中时便能沿着一条非常清晰的路线去成长和提升。当然,这并不意味着你的属性就从此固定了,从20级开始,每次升级都会获得两点潜力点数供玩家自由分配,这又在一定程度上增加了自由度,十分贴心。此外,游戏中的所有新技能都是自动学习的。一旦等级达到,便自动获得技能,只有在对其进行升级时才会需要NPC的帮助。

 
技能会自动学习

战斗的细节

    作为一款神秘探险题材网游,《神鬼传奇》离不开战斗。而战斗的细节,无疑体现在平衡性上。每名新手玩家在出生伊始就获得了一个XP技能。该技能消耗的能量被称为XP值,几乎每次使用XP技能时都会将满值的XP消耗一空,初期的玩家几乎每一级都只有一次使用机会。这一技能可以帮助玩家轻松描述周围一定范围内的所有敌人,非常强大!在职业特色的体现方面,《神鬼传奇》也表现优异。战士的勇猛、骑士的防御、法师的群攻、牧师的治疗、刺客的致命一击都是标志性的特点。不同需求的和喜好的玩家都在其中找到自己的乐趣。

 
战斗十分酣畅

装备的细节

    灵魂圣衣是《神鬼传奇》的一大特色系统。这一兼具外观和内涵的装备体系彻底颠覆了传统的装备概念,让装备真正获得了完全等同于玩家角色的人工智能。遗憾的是,由于还处在比较初级的阶段,笔者还不能完全体会到这一庞大系统的后期内容,这就要等玩家们自己去解开其中的奥秘了。

 
点化中的灵魂装

    总体来说,《神鬼传奇》给人带来的惊喜是很大的。游戏完全不同于完美时空此前所有产品的画面风格也让人惊喜不已,但愿这种新鲜感能够始终保持下去。

(编辑:独步游戏)
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
我要留名: 验证码: 点击我更换图片